Выбери сауну ;)
:)

Цель сайта

Нашей целью является улучшение сервисов саун в Украине.

Статистика проекта
5 городов
18 лучших саун
14 фото саун
Преимущества« готовой» бани и сауны

Вы собрались в баню: назначили день и время, договорились с приятелем, у которого есть хорошая баня и – сорвалось. Вы построили свою баню: перекладывали печь и так, и этак, потратили полдня на топку вашей бани, а температура – не выше 60°С. Знакомо? А давайте подумаем, почему так популярны так называемые «общественные» бани и сауны? Почему люди готовы предпочесть услуги сауны и мириться со возможными ограничениями?

В прежние времена хозяина уважали и за то, как он ведет свое хозяйство, как организовал быт. И русская баня, которая теперь стала скорее символом, решала очень важные вопросы гигиены. Поэтому иметь свою баню – буквально означало быть независимым, например, от прихоти соседа, с которым пришлось бы договариваться на определенный день и быть ему обязанным, используя его баню.

Но теперь, когда у многих не хватает времени и сил даже на обработку дачного участка, немногие хотят еще и строить баню. Даже сама подготовка парилки к процессу занимает много времени и сил: нужно регулярно заготавливать дрова, заранее топить баню не меньше 5-6 часов подряд. И тем более задумается парильщик, интересы которого не разделяют его домашние или друзья, ведь заниматься всеми делами ради того, чтобы попариться самому – очень накладно.

Другое дело – платная сауна. Оплатил часы – и получай удовольствие, а после сауны плавай в бассейне, играй в бильярд или развлекайся караоке с друзьями. Свои «банные» дни можно с легкостью перенести не только на другой день – можно сходить в баню в другом городе, что, согласитесь, с личной баней не получится.

Рынок банных услуг широк, и парильщику-«гурману» есть из чего выбирать. В хорошей сауне кроме русской вам предложат и финскую, и японскую баню, и массаж. Вы можете окунуться в купель, как в прорубь, или поиграть в настольный теннис. Вас не только развлекут, но и накормят, ведь часто ко всем услугам сауны добавляют и возможность проведения банкета.

Отдельно нужно напомнить и о безопасности посетителей саун. Если вы топите свою баню и паритесь с друзьями, никто не сможет гарантировать правильное проведение всех процедур как в парилке, так и после нее. Лучше всего, чтобы кто-то опытный занимался банной печью и техническими деталями. В платной сауне вы, во-первых, не будете предоставлены сами себе, а во-вторых, весь технический процесс, все оборудование для сауны проверяется еще на стадии регистрации в этой сфере услуг. В этом вопросе дилетант явно проигрывает профессионалам своего дела.

Поэтому если вам не хочется ради пары «банных дней» в месяц заботиться о состоянии сауны, температуре в парилке или блюдах на стол, позвольте другим подумать о вас. Результат – хорошее настроение и «легкий» пар – будет обеспечен без сверхусилий с вашей стороны, просто и качественно. Можно прийти и отдохнуть пару часов или всю ночь, а чаще всего именно этого и хочет уставший за рабочую неделю горожанин.


Полезная информация
Арома-процедуры для бани и сауны

Баня – это не только прогревание всего тела. При правильной постановке вопроса с баней или сауной можно сочетать и другие, например, контрастные или арома-процедуры. Это усилит оздоровляющее воздействие и бани, и ароматов на организм и позволит ва

Преимущества «готовой» бани и сауны

Вы собрались в баню: назначили день и время, договорились с приятелем, у которого есть хорошая баня и – сорвалось. Вы построили свою баню: перекладывали печь и так, и этак, потратили полдня на топку вашей бани, а температура – не выше 60°С. Знаком

Японская баня – отдых истинного самурая

Японская баня – особый вид отдыха, пришедший к нам из страны восходящего солнца. Этот вид бани разительно отличается от традиционной русской или сухой финской. Отличий несколько – во-первых, японская баня (называемая также «офуро») редко конструир

Инфракрасная баня: сауна с особыми свойствами

С самой ранней весны каждый из нас с удовольствием подставляет солнцу лицо, греясь в теплых лучах. Такое же удовольствие, которое мы испытываем от самого естественного источника тепла на Земле, обеспечивают и инфракрасные сауны. Излучатели, на осн

Турецкая баня – телесное и эстетическое удовольствие

Турецкую, или мусульманскую, как ее еще называют, баню очень трудно назвать «просто парилкой». Сама идея этого типа бани, пришедшая еще из римских терм – полноценный отдых, который, конечно, и банные процедуры в себя включает.

Первые турец