Выбери сауну ;)
:)

Цель сайта

Нашей целью является улучшение сервисов саун в Украине.

Статистика проекта
5 городов
18 лучших саун
14 фото саун
Японская баня – отдых истинного самурая

Японская баня – особый вид отдыха, пришедший к нам из страны восходящего солнца. Этот вид бани разительно отличается от традиционной русской или сухой финской. Отличий несколько – во-первых, японская баня (называемая также «офуро») редко конструируется в закрытом помещении. Наоборот, рекомендуется принимать офуро на открытом воздухе всегда, когда позволяют погода и сезон. Здесь практически не используется холодная вода или снег, вместо этого тело подвергается контрастному воздействию горячей воды и прохладного воздуха.

Вторым отличием является то, что японская баня редко предназначена для дружеских посиделок, хотя совместное посещение бани вполне возможно. Офуро – прежде всего ритуал, состоящий из множества элементов. Впрочем, японцы предпочитают предаваться этому ритуалу ежедневно, поскольку такие процедуры очищают организм и закаляют его, снимают усталость и предупреждают стрессы.

Следует помнить, что офуро – не место для мытья тела. Вымыть кожу с мочалкой и мылом рекомендуется незадолго до приема самих банных процедур. В общественной бане для предварительного омовения отводится отдельная комната. После того, как тело вымыто, посетитель оказывается в огромной бочке, где можно удобно расположиться, оставив над водой только голову и шею, расслабив большую часть мышц. Именно эта бочка и является главным элементом офуро. Вода в бочке нагревается до температуры в 50 градусов по Цельсию, что обеспечивает качественный прогрев всего тела и открытие пор. Пока Вы лежите в бочке и расслабляетесь, массажист может заняться кожей Вашей головы и шеей. Обычно такой легкий успокаивающий массаж длится 5-15 минут.

Вода, используемая для офуро, редко бывает абсолютно пресной. Для качественного оздоровления и очищения кожи в бочку добавляется океаническая соль. Никаких веников или похожих приспособлений в японской бане нет, вода сама делает всю работу. Также в бочку помещается некоторое количество кедровых опилок, которые обильно пропитаны ароматическими маслами и травами. Такая смесь позволяет эффективно выводить шлаки, токсины и другие лишние вещества через кожу, что несомненно оздоровляет организм, а Вам дарит спокойствие и умиротворенность.

После наслаждения водой можно испытать целебную силу нагретой гальки, которая формирует нечто вроде массажного стола. Вы просто лежите на спине, а горячие камни прогревают мышцы и суставы. Такое чередование процедур предупреждает многие болезни, связанные с сердцем и сосудами, оздоровляет дыхательные пути. Закаливание в офуро значительно снижает риск простудных заболеваний. И, конечно же, атмосфера настоящей японской бани благоприятно воздействует на нервную систему, позволяя лучше справляться с трудностями современной жизни.


Полезная информация
Арома-процедуры для бани и сауны

Баня – это не только прогревание всего тела. При правильной постановке вопроса с баней или сауной можно сочетать и другие, например, контрастные или арома-процедуры. Это усилит оздоровляющее воздействие и бани, и ароматов на организм и позволит ва

Преимущества «готовой» бани и сауны

Вы собрались в баню: назначили день и время, договорились с приятелем, у которого есть хорошая баня и – сорвалось. Вы построили свою баню: перекладывали печь и так, и этак, потратили полдня на топку вашей бани, а температура – не выше 60°С. Знаком

Японская баня – отдых истинного самурая

Японская баня – особый вид отдыха, пришедший к нам из страны восходящего солнца. Этот вид бани разительно отличается от традиционной русской или сухой финской. Отличий несколько – во-первых, японская баня (называемая также «офуро») редко конструир

Инфракрасная баня: сауна с особыми свойствами

С самой ранней весны каждый из нас с удовольствием подставляет солнцу лицо, греясь в теплых лучах. Такое же удовольствие, которое мы испытываем от самого естественного источника тепла на Земле, обеспечивают и инфракрасные сауны. Излучатели, на осн

Турецкая баня – телесное и эстетическое удовольствие

Турецкую, или мусульманскую, как ее еще называют, баню очень трудно назвать «просто парилкой». Сама идея этого типа бани, пришедшая еще из римских терм – полноценный отдых, который, конечно, и банные процедуры в себя включает.

Первые турец